Как вкусно сварить уху. Просто и быстро.По шагам, с фото

Фото готовой ухи из статьи Как вкусно сварить уху Просто и быстро По шагам с фото
Обновлено:

ИЗ ЧЕГО ВАРИТЬ?

Основной составляющей ухи является естественно рыба.Если рыба свежая то и уха получается вкусная. Просто прекрасная уха получается из лососевых рыб-жирная красивого, очень аппетитного цвета. Но здесь возникает сложность-на лов такой рыбы существуют жесткие ограничения(лицензии,время вылова), а продающаяся в магазине рыба многократно размороженная и вкуса зачастую никакого нет. А из обычной рыбы, я бы рекомендовал для ухи окуня (вообще считается лучше из ершей,но уж больно мелкие,поэтому возни с ними много) он довольно жирный уха получается наваристая классического вкуса,костей в меру. Из линя и карася уха получается сладковатая-на любителя. Из леща тоже очень вкусная, но количество костей отбивает всякое удовольствие.Поэтому я считаю, что окунь оптимальный вариант.Но это конечно не для богатых рыбой регионов.Для ухи не обязательно использовать рыбу полностью, достаточно голов и хвостов. Остальное можно например пожарить.Ну здесь уже кто как любит:кто-то любит побольше рыбы в ухе, кто-то сам навар-дело вкуса.У меня на уху щучья голова и хвост и две мелких плотвички-этого вполне достаточно(ложка стоять не будет,но со вкусом все нормально).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Для ухи понадобиться:

  • рыба
  • картофель
  • луковица
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист

Фото измельченная картошка и лук для ухи из статьи Как вкусно сварить уху Просто и быстро По шагам с фото

Чистим и моем рыбу,картофель,лук (у рыбы обязательно вычистить жабры,это самая грязная часть). Ставим кастрюлю с водой на огонь(сначала максимальный),режем картошку,лук и картошку кладем в кастрюлю,я вареный лук не люблю поэтому кладу целой луковицей,если хотите можете порезать,солим (у меня кастрюля пять литров-кладу пол столовой ложки крупной соли),не забываем, что должно остаться место для рыбы.

Фото ингредиентов ухи из статьи Как вкусно сварить уху Просто и быстро По шагам с фото

Ждем пока свариться картошка(обычно минут 20),готовность можно проверить ложкой,не забываем убирать пену. Картошка сварилась-ложкой разрезается-кладем рыбу (рыбу можно разрезать,а если не крупная, то можно целиком) и перец(5-7 горошин), огонь можно уменьшить.Рыба вариться 5-7 минут в кипящей воде( у свежей побелеют глаза). Рыба сварилась-кладем 4-5 лавровых листков и варим еще пару минут.

Фото полная заправка ухи из статьи Как вкусно сварить уху Просто и быстро По шагам с фото

Снимаем с огня и даем минут 20 настоятся.Все уха готова!(на рыбалке в конце варки мы еще вливаем стопку водки,но это скорее традиция). Все уха готова! Уху можно есть как горячей, так и холодной-на любителя. Но если рыбы в ухе было много, или рыба была жирная, то при остывание получится заливное.

Весь процесс приготовления занимает минут 50 ,получается все просто и вкусно! С добавлением и количеством ингредиентов можно экспериментировать,так как на вкус и цвет,говорят-товарищей нет. Как видите все очень просто и быстро.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

В отличие от рыбного супа рыба в ухе вариться не долго,поэтому и получается своеобразный приятный вкус.Ну конечно самая вкусная уха-это на рыбалке.Из только что пойманной рыбы,с запахом костра-вещь! Советую попробовать!Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение