Как сварить вкусный гороховый суп? Быстро. Просто. Сытно

Фото готового супа из статьи Как сварить вкусный гороховый суп? Быстро. Просто. Сытно
Обновлено:

состав

Итак, приступим. Основой этого супа являются копченые свиные кости,от качества костей зависит и качество супа.Кости должны быть с приличным количеством мяса.Я живу в Питере поэтому(чтобы не сочли за рекламу название магазина говорить не буду) покупаю кости в магазине от одного из мясокомбинатов Псковской области,там они соответствуют требуемым запросам, и стоят недорого..Еще потребуется: картофель,лук репчатый,горох( я покупаю колотый,т.к. он вариться значительно быстрее,хотя по классике горох должен быть цельным,его надолго надо замачивать-т.е. для быстрого приготовления не подходит),морковь,перец.Количество я описываю на пятилитровую кастрюлю,на другие соответственно пропорционально.И консистенция на любителя-я люблю погуще.Надо не забывать, что при варке горох увеличивается в два раза! По этому количество составляющих индивидуально, я расскажу как варю для себя.Подытожим:

  • кость копченая свиная -1
  • картофель-3 средних картофелины
  • морковь-1(небольшая)
  • горох-примерно 150 грамм
  • лук-1 луковица
  • перец,соль-по вкусу(соль я кладу на 5 л-0,5ст.ложки)

Фото ингредиентов горохового супа из статьи Как сварить вкусный гороховый суп? Быстро. Просто. Сытно!


подготовка
Начинаем!
Горох промываем в дуршлаге, картофель и морковь-измельчаем(естественно картофель,морковь и лук, должны быть предварительно очищены и помыты, кость тоже следует помыть).Я лук вареный не люблю, поэтому кладу луковицу целой, по желанию можно измельчить(можно еще обжарить лук с морковкой-сделать зажарку на масле, если нравиться).Кость хорошо ломается, потому для удобства ее тоже лучше сломать на две части.

Фото ингредиентов горохового супа из статьи Как сварить вкусный гороховый суп? Быстро. Просто. Сытно


приготовление
Наливаем в кастрюлю воды, загружаем все продукты(при этом помним,что при закипании объем увеличится и надо оставить запас, чтобы при кипение вода не выплескивалась).Ставим на плиту и тщательно перемешиваем(если не перемешать горох может прилипнуть к днищу и пригорит).

Фото приготовления горохового супа из статьи Как сварить вкусный гороховый суп? Быстро. Просто. Сытно"


Включаем максимальный нагрев и ждем закипания(пока не закипит я крышкой не накрываю, а то может расплескаться-потом плиту мыть).После закипания снимаем пену и переводим на малый огонь, накрываем крышкой(но не полностью оставляем небольшой зазор на расширение).
Показателем готовности будет то, что мясо будет легко отделяться от кости, к этому времени будут готовы горох и картошка. Все суп готов! Для вкуса можно добавить зелень и сметану!
Приятного аппетита! Этот суп получается вкусным и сытным.Попробуйте-не пожалеете!
Понравилась статья-поделись с друзьями!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение